[2018年2月20日]交易规则整理

最近出现的问题比较多,导致连续亏损现在非常有必要对交易规则重新的巩固一下,同时分析出现的问题。

我们总是强调,宁愿错过也不要做错,其实说的就是不要太贪,在止盈的时候一定要止盈,这两天有很多都是止盈的时候没有去止盈,总想着更高的利润,结果导致损失惨重。我坚持使用交易规则,其重要的原因就是赢的概率比较大,仅仅说是比较大而已并不能保证百分百的正确,尤其是在币市这个波动极其大的环境中。另外坚持使用交易规则,就必须抛弃一些别的理论知识的干扰,在两种理论相背离的时候坚持风险控制的原则。为了能有效的监控,选择最多同时选择两个币,最好选择一个币。如果没有机会就等待机会的出现,而不是为了交易而交易,坚持右侧交易的一个很重要的风险就是很容易被高位套牢,所以要及时的锁定利润。

如果不能改掉这个侥幸心理的毛病,就永远不能盈利,要承认自己的错误。一旦到了止盈的点就立即卖出,无论后面还有多大的利润。并不是所有的庄家都喜欢洗盘的,达到止盈点就果断卖出吧,不好侥幸了。因为这个毛病,已经不是一次的亏损了。这么好的时机到现在还没有好的盈利,是不是太蠢了呢。到底是不是这个料啊。

选择币

通过监控系统,寻找当前有波动的币,然后对预警的币进行分析,日线图走势,4小时k线图走势,1小时k线图走势,5分钟k线图走势。不应过多的考虑是高位还是地位,这是不可预测的,而且很容易形成心理枷锁。

入场位

从预警去寻找有潜力的币,就是寻找活跃的币,然后在k线图上寻找周期就是通过不通过的周期过滤一些不好的信号,从而选出合适的波段入场点,一般是1小时k线图,或者2小时k线图锁定趋势的起始位置。

在确定好趋势周期线以后,在从15分钟k线图上去寻找入场位。所谓的入场位的选择方法都是类似的,同样也可以用在趋势周期的选择上。

入场位,入场点选择规则

A位 MACD指标位于0轴线下方,柱线出现了抽脚的形态
B位 MACD指标位于0轴线下方,DIFF和DEA金叉的形态
C位 MACD指标位于0轴线下方,DIFF上穿0轴线的形态
D位 MACD指标位于0轴线上方,柱线出现了抽脚的形态
E位 MACD指标位于0轴线上方,DIFF和DEA金叉的形态

对于入场点的仓位上,ABC入场点半仓入场,DE位入场点全仓入场

arn.png

上面这张图片是ARN的1小时k线图,从上面可以很直观的可以看出入场位选择的优先等级。当MACD指标中DIFF线位于0轴线上方的时候,和0轴线附近的时候,以及0柱线下方的时候机会的不同,和动能的大小。在0轴线上方时,缩肩即可全仓入场,在0轴线下方到时候缩肩半仓入场,上穿0轴加仓。在0轴线下方的时候最好是选择金叉后半仓入场,上穿0轴线加仓。

加仓点

A位 MACD指标位于0轴线下方,DIFF和DEA金叉的形态
B位 MACD指标位于0轴线下方,DIFF上穿0轴线的形态
C位 MACD指标位于0轴线上方,柱线出现了抽脚的形态
D位 MACD指标位于0轴线上方,DIFF和DEA金叉的形态

所有的入场位再次出现的时候,都是加仓位,加仓位的仓位就是全仓了

减仓位

15分钟k线图上,出现缩肩的形态就减半仓

清仓位

15分钟k线图上,出现死叉的形态就清仓出局

止损位

15分钟k线图出现死叉就


**入场的时候,先看大周期,再从小周期上确定。
止盈的时候,只看小周期**

此处评论已关闭