最近在研究k线技术方面的东西,在听了《从小散到顶级游资》的视频后学习到很多东西,这些东西一定程度上是可以复用到现在的比特币k线分析上的。

要想找到牛股就应该去研究牛股

我们是不知道将来哪个会成为牛股的,但是我们知道过去那些成为了牛股。通过分析我们可以知道牛股具有那些特点,从而推导出那些股具有相同的特点,具有成为牛股的潜质。以此类推,比特币也是一样的,但是不可否认的一点是,比特币的风险更大,同时回报也更丰厚。音频中提到了通过去研究过去三年内的断线牛股去总结方法,反推到比特币上就是去寻找过去那些10倍,百倍币有那些特点并且进行总结。历史总是惊人的相似,但是不会简单的重复

要成为牛人,就必须向牛人学习

音频中多次的提到了战略和战术。一个好的方法论是可以推演到各种领域的,其中就提到了一本书《刻意学习》,现在我也在读这本书,学习其实是有一定的方法和技巧的,盲目的努力其实是徒劳的。

solve 2019年3,4月份的走势分析

b8509bb72d790eb0.png

solve是我之前私募的一个币,但是最后却被退币了,通过这个事情我开始关注这个币的,但是在上市以后就一直的下跌,直到在2,3月份的时候开始成交量放大了,从日线图上来看3月份的时候下跌开始放缓,7日均线开始靠近30日均线并且开始有了上涨的苗头,多次突破30日均线并且多次回踩。

d0969e191a810327.png

从上面行情启动走势明显的走出了波浪但是终究是在30日均线的上方,围绕7日均线成向上的走势,直到最后在一波的加速上涨以后达到了顶部,开启了一波的下跌行情。现在来看这个过程的时候感觉挺简单,但是当我去复盘的时候多次的震荡出局。到底如何去面对这样的庄家操盘才是我要不断的演练的。每一个币的拉升方式不同,在启动之处的走势也是不尽相同的,但是可以对各种走势拉升的方式给出不同的分类,通过分类去对每一个币去做分析,然后再按照过去的方式去处理现在面临的币才是一个有效果的处理方式。

另外通过上面的走势可以看出,这种走势和容易就会被震荡出局,也就不能保证利润的最大化了这就要看k线的走势,最后一般会有一个加速的上涨行情,加速上涨的时候实体一定要比前面的实体要大,很多时候大很多,这是出货的最好时机。