太多的游资推崇龙头战法,存在即合理,这里从我自己认识的角度分析一下

每一个币种的拉升都是庄家在一段充分的准备后开始的。而拉升的过程也有几种方式,但是我需要关注的方式是下面这种,在经过一段时间的筹码准备后,开始拉升,拉升起初过程中又不想太多的人关注因为这样会让很多的散户跟风,从而给自己的出货带来麻烦。每天几个点的涨幅,当价格达到自己的预期以后开始快速拉升,这种拉升是要引起散户的关注,往往也伴随着成交量的放大。因为散户已经开始进入了,这种情况下也是庄家出货的机会,散户买入庄家抛出的筹码。这种操盘的方式是比较常见的,我需要寻找的也是这种币种,在前期温和上涨的时候介入,快速拉升的时候分批卖出。

温和拉升

那么这里如何判断温和拉升和快速拉升呢,温和拉升k线实体是相对较小的,相邻两个上涨k线的大小也是差不多的。同时成交量也不是很大,因为这里的目的是为了拉升价格而不是出货。这种拉升的过程中会有庄家的洗盘,目的就是甩掉身上的臭虫,不希望这些给自己的出货带来麻烦。这个时候如果庄家判断自己并没有有效的控盘那么就会离场,这次操盘失败。这种情况不会太多

快速拉升

就实体大小来看快速拉升的实体是比温和拉升的实体要大很多。目的就是让人知道我要拉升了,赶紧来吧。这是最好的广告效应。由于庄家的资金量比较大,所以需要分批出货,而且要提前出货。这种状态下要切换到小周期上去看,出现量大滞涨的状态,注意关注准备出货,分批出货,1/3 1/2 all分三次出货

说了这么多,那么跟龙头战法有什么关系呢,龙头战法关注的是板块效应,但是在币圈并不关注板块,或者说板块效应并不明显,并没有参考价值。所以龙头战法在币圈并没有太多的应用空间的。更多的可以从龙虎榜上去寻找龙头币,因为只有起涨的币才能有机会走出一波行情,那些下跌的或者震荡的只有真正走出行情以后才适合介入。