在资本市场中逆风飞翔

突然感觉,逆风飞翔这个词真的挺好的,尤其适合当下的资本市场的玩法。仔细想想,这句话其实就是对三重交易规则的简洁明了的说法。

在保证大体趋势是上升的行情下,在次级趋势上下跌的情况下买入,在上涨的时候卖出,这不就是逆风飞翔。之前很长一段时间我都感觉资本市场交易应该像是狙击手一样的去潜伏然后一击即中。现在想来,这种说法不是很确切的。狙击手的潜伏能力是没有问题的,问题是如何去准确的潜伏。这种潜伏的前提是找到一个正确的趋势,然后去在次级趋势中,寻找潜伏的时机,最后是在次级趋势中寻找卖出的时机。这里就是需要有逆风飞翔的能力了。

前提

逆风飞翔有个很重要的前提就是,一定要找到大的趋势。这种大的趋势是一种较长的时间周期上,一个成交量,成交额合适的币种。成交额太小的币很是很容易被操纵的,也是极有可能作假的,很容易掉入别人的陷阱中,所以要找到合适的币。

逆风飞翔

所谓逆风飞翔一定是在小周期上逆与当前的趋势的,只有这样才能在一定程度上降低风险,避免高位套牢。比如买入时机,一定是在次级周期上在下降趋势走向尽头的时候才去做买入操纵的,并且也是1/3仓位的介入。

此处评论已关闭