成交量寻找潜力机会 —— VET

最近这段时间是学习的好机会,估计以后也难得有这么合适的时间了吧。“新管病毒”让每一个中国人都不会忘记这个春节了吧。在这段时间里我也学习了一些的东西,其中有一点就是学习股票分析。虽然我不炒股的,但是这种分析的能力是我希望学习到的。通过这几天的学习,我了解到一些东西。

没有谁的分析是绝对正确的。

市场上充斥着大量的千奇百怪的理论知识,同时也有大量的身怀绝技的老师,信心满满的教大家如何去买入股票,如何选择股票。好在我是接受过正规的大学教育的。懂得用辩证唯物的思想去看待问题。如果这些的大神真的有那么牛掰的本事,我想早就偷偷摸摸的去发财去了,那么世界首富的位子早就是自己的了,还有他比尔盖茨啥事情哦。但是从另外一方面来说,他们这些的人的确是有一些的分析的能力的,从技术指标,基本面,或者其他的方面也好。就像是在nba打球的那些明星,很多人都是一招半式吃天下的,都有自己的成名绝技。

人都是利己的。

如果这些的大神真的有那么牛掰的本事,我想早就偷偷摸摸的去发财去了,之所以出来抛头露面去宣传这些的东西无非就是有另外一方面的目的:就是让自己的操纵成功率更高一点,让更多的人为我抬轿子;或者是有另外的一个目的就是推广别人的股票,给主力助攻;再有一些就是用别人的钱生钱,通过赚取别人的手续费,代理费的方式。

挣钱永远是少数人的事情。

这个市场上,尤其是这个零和博弈的市场,挣钱的永远是少数人的事情。要有自己的独立分析的能力,方可获得自己的盈利。所以学习是自己的,能力是自己的,总是关注别人的动作只能是让自己成为那个70%。

唯有成交量是真实的

之前在刚刚接触k线交易的时候,去学习过各种的k线形态。后来才知道那些的k线形态很多时候是可以做出来的。尤其是那些资金比较小的盘子。而只有那些成交量才是在一定的程度上反应庄家的意图。通过看老莫的视频,还真的学习到一些的技巧,对此还深有体会。虽然老莫本身的一些的言论明显的透露了他的一些的想法。但是能力还是有的,正如上面提到的那些的大神一样。今天就用我的了解对vet做一些分析。

vet主力动作分析

vet_usdt.png

  1. 成交量1区域,是主力第一次开始吸货,成交量在连续的3天放大以后,接下来是两天的放量洗盘回调。
  2. 成交量2区域,主力继续拉升吸货,并且成交量放大到最高点。
  3. 成交量3区域,主力开始暴力洗盘,并且成交量连续的几天在底部放大,大量吸货。
  4. 后来的一段时间里面,并没有出现放量出货的形态,价格也没有突破之前的高点,主力在吸了大量的货以后,并没有去拉升,而是选择了在4区域长时间的震荡横盘。
庄家始终没有拉盘,终究是没有出货的,是在等待一个合适的时机。这种币并没有随着大饼的波动而波动,很多时候是走出自己的独立行情,明显是有庄家强力护盘的。

此处评论已关闭