[2018年2月18日]谁知《盘中盘》,例例皆辛苦 —— 财富是吸引来的,而不是追求来的

BTC

btc1d.jpg

从BTC日线图上看,今天在MACD指标上出现了缩肩的迹象,是阶段见顶的信号,接下来可能上升的脚步放缓,会迎来一段时间的调整。

btc4h.jpg

从4小时k线图上看,MACD指标可以看出在死叉后下跌,而后12个小时后开始出现到了缩脚的形态也就是说,下跌的形态并没有完全成立,如果是缩脚成立,那么做多力量会站上风。

成长

经过这段时间的学习,强迫自己按照交易系统操作,制定了21天养成计划,并且努力让自己养成交易系统操作的习惯。虽然在整个过程中粗过很多,其中的一个问题就是在止盈的时候不够果断,并有些认识不清晰的问题出现,同时在时间上也没有靠上,有点散漫,新的一年,我急需证明自己。但是总体上来讲还是有收获的,有一个收获就是不太喜欢算账了,不再计较这次操作收入多少,更多的是重视各个系统的交易信号本身了,这种不带感情的买卖方式,我真的很喜欢,这更符合一个狙击手的性格,不是吗

空仓

此处评论已关闭