交易操作周期主要是指主趋升跌周期时段,而大部分时间是垃圾时间(平衡周期)。

三重滤网的分析方法

周期分析可以采用三重滤网的分析方法。可以定义三个周期:比如你的操作周期/趋势判断周期/买卖点周期

操作周期可定为1小时线,趋势判断周期可定为4小时线,买卖点周期可以定为15分钟线。这样最简单的三重滤网时间雏形就有了。这样的好处是能做到一个立体的分析,大的框架分析。

操作周期在三个周期共振向上顺势交易,右侧下单。

当K线连续在中期均线上方向上运行时为上升主趋,当K线连续在中期均线下方向下运行时为下跌趋势,当K线围绕中期均线横向振荡时为盘整,连续四根K线收盘位于中期均线的另外一侧视为趋势转变。

通过在趋势判断时段使用均线和MACD趋势型指标确定趋势达到交易时段的顺势交易;通过在进出场时段黄金通道的上中下轨、KD指标的金叉和死叉顺势下单达到交易时段的右侧下单,一个好的入场点经常出现在图表中重要的均线或者黄金通道的中下轨道上面。当KD和均线、黄金通道同时印证的入场点,往往是一个好的入场点。

核心是“等和抢”。赚大钱要靠“等待”,而不是靠想。等着恰当的关键点出现,等到所有因素都对你有利的交易时机,操之过急,是要付出代价的。

交易的最高境界就是等:一个是死等心动的买入价,一个是死等心动的卖出价。而这个抢无外乎-顺势操作-抓转势两种。主要技术14/27-52/60间给出一个主趋向定位K线,把K线、位置和指标有机的结合起来为行情认定提供必要条件。主趋行走模式有两种:单边连线法-顿挫法。从而确定原始启动点、阴阳K线转化、结构位置和比率位置的限定。为此,K线、位置、周期这三大基本要素是辨别趋势真假强弱有利武器,也是甄别其它技术指标的试金石。操盘的灵魂“是待敌可胜”。

法则

1.顺势离线远了不追;
2.等待回撤深浅两手准备(深幅52/60,浅幅14/27);
3.阴阳定位,小周期辅证(顺势离线远了指越过前高过远和离7日线太远)。

实战操作:

周期分析可以采用三重滤网的分析方法:可以定义三个周期。比如操作周期可定为周线,趋势判断周期可定为月线,买卖点周期可以定做日线。这样最简单的三重滤网时间雏形就有了。月线看势,周线定位,日线分时临界状态等买卖点,60分钟看突破!串阴等阳买,串阳等阴卖!这样的好处是能做到一个立体的分析,大的框架分析。